Wednesday, February 1, 2012

Pake Bahasa Indonesia Lagi Ah

Baru juga nulis postingan tiga biji tapi udah susah banget buat ngelanjutin nambahin isi blog ini. Masalahnya cuman dua, males dan kurang mahir menulis dalam bahasa inggris, hehehe.

Ada dua solusi sebenernya buat mengatasi masalah ini, pertama ganti bahasa dengan bahasa yang saya kuasai, Sunda dan Bahasa Indonesia. Kalau Bahasa Sunda belum tentu semua orang Indonesia mengerti, jadi ya sudah pasti blog ini ganti bahasa menjadi Bahasa Indonesia.

Sama seperti waktu dulu sebelum pindah hosting, dari hosting berbayar ke hosting gretongan sekarang ini. Sebenernya sih sayang juga udah banyak sekali konten yang berhasil saya tulis waktu itu, celakanya lagi, semua isinya tidak sempet saya backup. Alhasil mulai hari ini saya harus memulai segala sesuatunya dari nol lagi.

Kenapa sampai bisa pindah hosting, alasannya tidak lain dan tidak bukan karena uang, hehehe. Semenjak bekerja kantoran, otomatis waktu saya banyak tersita untuk kantor. Pulang sore sudah tidak ada daya lagi untuk sekedar meluangkan waktu di depan komputer untuk menulis blog, yang ada ngantuk dan males yang amat sangat. Saya pikir, hanya buang-buang uang saja jika domain saya tetap dihostingkan di server yang berbayar sedangkan kontennya sudah sangat jarang sekali diupdate. Mendingan uangnya dipakai untuk beli makan aja, hehehe.

Ringkasnya, blog effendirusdiana.com sekarang sudah online lagi, dengan materi yang fresh, isinya bisa macem-macem mulai dari design sampe ke forex segala, apapun yang kepikiran kalau sempet sebisa mungkin akan saya tulis di sini. Segini dulu postingan hari ini, dilanjut besok, kalau ga ujan...
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

2 comments:

Mulyana said...

Mantap Kang teruskan....

fn said...

hatur nuhun..